Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » «Школа размером с «Артек»
05:47
«Школа размером с «Артек»

«Школа размером с «Артек»

    C 30.08.2017 по 19.09.2017  в Международном детском центре «Артек» прошла 10-я творческая смена «Школа размером с «Артек», участниками которой стали 500 детей из Детского хора России, представляющие 59 регионов страны. Тематическим партнером этой смены выступило НП «Всероссийское хоровое общество».

    От Саратовской области такой чести удостоились 10 учащихся отделения «Хоровое пение» МАУДО «ДШИ №2 им. И.Я. Паницкого» г. Балаково: Балахонова Елизавета, Бекичева Екатерина, Гусева Милена, Дубынина Анастасия, Метлова Олеся, Немова Елизавета, Петрова Арина, Паничкина Валерия, Рябчикова Татьяна и Солдаткина Елизавета (руководитель С.Е. Карпова). Все эти ребята выступали в составе Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце и в г. Чебоксары в рамках празднования Дня Республики Чувашии.

    На торжественной линейке 01.09.2017, посвященной «Дню знаний» Детский хор России исполнил «Гимн России» и «Детство – это я и ты».

    В рамках творческой смены проходили конкурсные прослушивания для отбора солистов Детского хора России в целях выявления наиболее талантливых молодых певцов среди участников хора, поддержки развития их исполнительского уровня, соответствующего критериям высокопрофессионального вокального исполнительства. Все наши ребята с честью выдержали эти испытания, получили положительные оценки и ценные советы от жюри.

    Помимо репетиций и подготовки к сольному концерту Детского хора России, ребят радовали нестандартные обучающие программы в школе, сетевые образовательные модули (СОМ), увлекательные мастер-классы, встречи с интересными людьми. 20 дней они жили неповторимой атмосферой Артека: всевозможные программы, флэш-мобы, массовки, кружки, походы на Аю-Даг, морские прогулки, всевозможные экскурсии и т.д.

    И, конечно же, главное событие 10-ой смены – концерт Детского хора России. Приветствуя участников хора перед началом концерта, директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак подчеркнул, что в «Артеке» все знают, насколько сегодняшнее выступление будет трогательным и торжественным: «В музыке и в голосах детей есть что-то абсолютно непостижимое. Особенно, когда это происходит в «Артеке», где музыка, детство и детские голоса встречаются вместе. Сегодня это не просто хор это еще и команда, и понимание ответственности не только за себя, но и за стоящего рядом. В этом смысле, наверное, очень органично, что Детский хор России выступает в «Артеке». Там, где детей одновременно больше всех, где чувство локтя, понимание общих целей и вклад каждого в их достижение. Мне бы очень хотелось, чтобы вне зависимости от сцены и смены, он здесь звучал как наш общий голос».

    Уникальный коллектив Детского хора России состоит из 1000 самых талантливых певцов со всех регионов России. Хор выступает на главных сценах страны. И уже третий год подряд – на одной из самых престижных площадок, в «Артеке». В этот раз его зрителями стали более трех тысяч артековцев. В репертуаре Детского хора России – лучшие произведения отечественных композиторов. Есть среди них и артековские песни, которые полюбились многим поколениям и стали классикой. Во время концертной программы на трибунах творится что-то невероятное! Энергетика сумасшедшая! Ребята подхватывают практически каждую песню, звучат овации и слова поддержки: «Артековцы – молодцы!». И вот уже все три с половиной тысячи голосов поют все вместе «Наша школьная страна», «Летите голуби», «Вместе весело шагать», «Всем-всем – добрый день!», «Вот что такое «Артек», «Детство – это я и ты», «Пусть всегда будет солнце»…

В этот день несомненно все убедились в том, как музыка может объединить огромное количество людей. «То, что сегодня здесь происходит – это и есть «Артек». Здесь все едины!».

    Невероятную атмосферу в зрительном зале отметил и дирижер Детского хора России Андрей Герасименко: «То, что происходит сегодня на трибунах – это огромная детская радость! Разве это можно не чувствовать?! Ребята в хоре – большие молодцы, они проделали огромную работу, и сегодня были просто фантастическими профессионалами. Артековская аудитория – самая особенная! Единение детей – это то, что неподвластно взрослым. Когда дети вместе, когда они едины – это невероятная сила. Нам, взрослым, остается только этому порадоваться всем вместе».

    Слова благодарности от заместителя директора по организационным вопросам НП «Всероссийское хоровое общество» Агафьиной Светланы Георгиевны получила и руководитель Саратовской региональной группы Карпова Светлана Евгеньевна за поддержку и активный личный вклад в организацию и проведение концерта Детского хора России.

Просмотров: 595 | Добавил: Mariya | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar